Заказать обратный звонок
 
Все поля обязательны для заполнения!
Отмена

Гарантия

На все товары, представленные в интернет-магазине «Svargorod.com», распространяется гарантия. Срок гарантии, в зависимости от производителя, составляет от 12 до 36 месяцев.
Подтверждением гарантийных обязательств является гарантийный талон завода производителя, если производитель не предоставляет гарантийный талон, то мы даем свой гарантийный талон, от интернет-магазина «Svargorod».

В случае обнаружения неисправности.

С не исправным товаром следует обратиться в Авторизированный сервисный центр производителя в Вашем городе. На сегодняшний день, это единственный быстрый и надежный способ сервисного обслуживания.
При себе необходимо иметь оригинальный гарантийный талон фирмы производителя, с заполненной датой продажи, с указанием серийного номера товара и печатью фирмы продавца.

Авторизированный сервисный центр бесплатно произведет диагностику товара и выдаст одно из трех возможных заключений:
- Товар не имеет механических повреждений и подлежит гарантийному ремонту: в таком случае Авторизированный сервисный центр принимает товар на гарантийный ремонт.
- Товар не имеет механических повреждений и не подлежит ремонту, тогда Авторизированный сервисный центр выдает "АКТ на списание ". В этом случае покупатель предоставляет товар в полном комплекте вместе с "актом на списание" Авторизированного сервисного центра и документами на приобретение в наш интернет-магазин и мы произведем замену вышедшего из строя товара на новый.
- Товар имеет механические повреждения, либо вышел из строя по вине покупателя: в таком случае действие гарантии прекращается, и товар не может быть обменен или возвращен. Но он может быть отремонтирован за счет покупателя.

Если в Вашем городе, нет Авторизированного сервисного центра, вышедшего из строя товара, Вы можете выслать его нам: г. Харьков перевозчиком («Новая почта» склад №40).
Для поддержания гарантии необходимо выслать:
- товар в полной комплектации,
- ксерокопию паспорта (1 стр.),
- копию чека, подтверждающего покупку,
- оригинал гарантийного талона,
- заявление (в произвольной форме), в нем необходимо подробно описать, выявленные дефекты в товаре, либо в чем выражается неисправность, а также указать Ваш контактный номер телефона!

 После отправки, по телефону сообщите нам номер декларации «Новой почты», желательно в виде SMS.
После получения, отдел Рекламаций обработает высланный Вами пакет документов и направит товар в авторизированный сервисный центр. О готовности Вашего товара к выдаче Вы будете уведомлены дополнительно по номеру телефона указанному Вами в заявлении.
Отремонтированный товар будет отправлен Вам транспортной компанией. Понесенные Вами почтовые расходы будут компенсированы Вам на указанную карту или в виде скидки на следующую покупку.

Важно знать:
Согласно Закона Украины «О Защите прав потребителей» - в случае выхода из строя приобретенного товара, предусматривается гарантийное обслуживание такого товара. Это значит, что неработающий товар необходимо отнести в Сервисный центр. Замена товара на новый или возврат денежных средств возможен при выявлении авторизированным сервисным центром производителя неисправности, которая:
- вообще не может быть устранена;
- ремонт займет более 14-ти дней;
- делает товар существенно другим, нежели предусмотрено договором.

Хотим напомнить, что компания «Svargorod» имеет собственным сервисным центром по ремонту сварочного оборудования, электро- и бензоинструмента. 
Мы являемся сервисным центром по таким Торговым маркам: Искра, Unica, Becker, Авангард, Venta, Искра-профи, Луч-Профи, Shyuan, Герой, Чемпион, Hegemon, Edon, Eltos, Tonga.
Предлагаем услуги по проведению ремонта, а также послегарантийного обслуживания любого сварочного оборудования, электро- и бензоинструмента как зарубежного, так и отечественного производства.

 
Пусто
Закрыть